lunedì 29 settembre 2008

Mezzogiorno di Cuoco

CIAMBELLA

Ingredienti:

300 gr farina "00"
4 uova
200 gr zucchero
2 tazzine da caffè di olio
2 tazzine da caffè di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di pane degli angeli

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e montarli, aggiungere il pizzico del sale. Amalgamare il latte e l'olio e aggiungere la farina e la bustina del pane degli angeli. Imburrare e infarinare lo stampo a cassetta (dimensioni dello stampo 30cm). Cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 170°C per 50'.

Trucchetto dello chef: Per controllare la cottura c'è la prova dello stecchino.
Svolgimento: Infilare nell'impasto della ciambella ben cotta un lungo stecchino di legno, ne deve uscire pulito e asciutto.

8 commenti:

AmicaPatty ha detto...

LUCY... sembra fatto di proposito... e invece... dai prova cn la ricetta di Super Aldino: andrà meglio!!!:)

fabietto ha detto...

Dai Lucy, così si festeggia a modino...

Lux ha detto...

grazie Aldino....ci voleva un bel pezzo di ciambella stamattina...per rimettermi in forza!:)

gabry ha detto...

Oggi o domani vado a comprare tutto il necessario e provo questa ricetta! Speriamo non mi venga una suoletta come al solito ;)!
Aldino, ma il forno va aperto solo a fine cottura?

superlucy ha detto...

Proverò anche questa ricetta di Aldo...però...il mio problema sarebbe il forno...mi sa che brucerò anche questa...

Lucaz ha detto...

...ALdino,ma ci posso mettere anche il pesto??? ;)

fabietto ha detto...

Ahahah! Mago, se fai una torta col pesto, io l'assaggio di sicuro!

fabietto ha detto...

Cmq io 'sto fatto dello stecchino non lo sapevo :)