Ingredienti:
300 gr farina "00"4 uova
200 gr zucchero
2 tazzine da caffè di olio
2 tazzine da caffè di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di pane degli angeli
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e montarli, aggiungere il pizzico del sale. Amalgamare il latte e l'olio e aggiungere la farina e la bustina del pane degli angeli. Imburrare e infarinare lo stampo a cassetta (dimensioni dello stampo 30cm). Cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 170°C per 50'.
Trucchetto dello chef: Per controllare la cottura c'è la prova dello stecchino.
Svolgimento: Infilare nell'impasto della ciambella ben cotta un lungo stecchino di legno, ne deve uscire pulito e asciutto.
8 commenti:
LUCY... sembra fatto di proposito... e invece... dai prova cn la ricetta di Super Aldino: andrà meglio!!!:)
Dai Lucy, così si festeggia a modino...
grazie Aldino....ci voleva un bel pezzo di ciambella stamattina...per rimettermi in forza!:)
Oggi o domani vado a comprare tutto il necessario e provo questa ricetta! Speriamo non mi venga una suoletta come al solito ;)!
Aldino, ma il forno va aperto solo a fine cottura?
Proverò anche questa ricetta di Aldo...però...il mio problema sarebbe il forno...mi sa che brucerò anche questa...
...ALdino,ma ci posso mettere anche il pesto??? ;)
Ahahah! Mago, se fai una torta col pesto, io l'assaggio di sicuro!
Cmq io 'sto fatto dello stecchino non lo sapevo :)
Posta un commento